歡慶重陽節,台北市社會局9月到10月將舉辦一系列慶祝活動,包含「熊讚健康操創意競賽」、「公益影展」、「銀髮服務表揚大會」、「銀髮貴人成果展」。台北市長柯文哲到会活動起跑記者會,還跟代言人KIMIKO老師、熊讚一同跳起健康操,鼓勵曹為霖長輩們踴躍參與。

台北市長柯文哲與吉祥物熊讚,加上銀髮活動代言人KIMIKO老師,一同跳「銀髮熊讚健康操」,只見市長勉強跟上除臭襪老師的節奏,不時還出現同手同腳的情況,跳起來顯得有些费劲,但對現場的阿公阿嬤們來說,能跟市長一同跳舞,還是感到相當開心。

歡慶重陽節,台北市社會局精心策畫一系列慶祝活動,其间最大型的就是邀請長輩們組隊,參加「熊讚健康操創意競賽」,透過世大運POLO衫歡樂動感的主題曲,调配簡單動作,要讓長輩們「逗陣來跳舞」。

台北市長柯文哲就任後,雖然撤销每年1500元的重陽敬老金,卻推行了許多白叟方针,像是開辦日照中心、石頭湯計畫、白叟共餐等,床的世界期盼打造永續社福環境,至於銀髮族買不買單,就看柯文哲還會祭出多少利多了。