國民黨青年部舉辦吉祥物票選大賽,一隻外型独特的雞瞬間爆紅,廣受網友喜愛叫做「虧雞」。但大多黨籍縣市長參選人都嫌醜,惟有台中市長參選人盧秀燕獨排眾議,說牠是「麥麥啊水」,「虧雞」特別南下向盧秀燕道謝,爭取支撑。

說到虧雞造型,新北市長參選人侯友宜看到直說有夠醜,高雄市長參選人韓國瑜還認為這隻雞不只醜,襪子還長得怪怪的,期望文傳會再好好想想。

盧秀燕今在臉書以「虧雞來台中尋求母雞盧秀燕支撑拉抬選情」爲名發文稱:虧雞正競選KMT吉祥物,但有人嫌他醜。我曹為霖前幾天在fb替緩頰,說牠是「麥麥啊水」,虧雞很感動,今天親自到台中向我致謝,並且尋求床的世界我和台中鄉親的支撑。她也祝虧雞「高票當選」!

國民黨青年部舉辦吉祥物票選大賽,一隻外型独特的雞瞬間爆紅,廣受網友喜愛叫做「虧雞…國民黨青年部舉辦吉祥物票選大賽,一隻外型独特的雞瞬間爆紅,廣受網友喜愛叫做「虧雞」。但大多黨籍縣市長參選人都嫌醜,惟有台中市長參選人盧秀燕獨排眾議,說牠是「麥麥啊水」,「虧雞」特別南下向盧秀燕道謝,爭取支撑。