明日是七夕情人節,河边音樂季活動將登場,今年水幕煙火秀以「情定台北」為題,將在18日晚間8時15分至30分間施放,特別的是,煙花有「熊讚掌印」與「LOVE」圖樣。

河边音樂季從明起到19日在延平河濱公園(淡水河3-5號水門)登場,分別以「經典」、「獨創」、「電搖」為題,曹為霖邀請超過15組盛行歌手接力演唱。

觀傳局今天上午舉辦河边音樂季4大亮點搶先看記者會,除了每年吸引人潮的水幕煙火秀,活動周邊限制产品也相當吸睛,像是襪子聯名限制啤酒、限量熊讚乖乖生日包(蜂蜜奶油口味)以及除臭襪城市紀念杯,同時周邊有免費體驗活動,還有將6種玩法一次打包的「河边懶人包」。

觀傳局長陳思宇表明,響應環保,煙火減量,煙火首度调配水幕表演,调配多彩燈光噴水和水幕投影施放水幕煙火秀,调配情人節,煙火主題為「情定台北」為主軸,剛好是5分20秒,取諧音「520我愛你」之意,床的世界布景音樂為「浪漫來襲」與「眉飛色舞」雙曲目,最特別的是,煙花有「熊讚掌印」、「LOVE」以及愛心樣式。

圖/觀傳局提供

陳思宇說,18日及19日下午2時起,淡水4號水門區有「行動旅服站」、「河边拍貼機」,淡水5號水門則辦理「熊讚生日派對」等免費體驗活動,由於19日為熊讚3歲生日,下午3時將替熊讚慶生。

而活動限制周邊产品有城市紀念杯143ml(一組6個)、聯名限制啤酒,以及蜂蜜奶油口味的熊讚乖乖生日包。(中央社)