台北市吉祥物熊讚」人氣居高不下,北市府觀傳局推出首批授權商品,包括熊讚銀飾組、車用品都有,甚至就連食品大廠乖乖,床的世界也推出熊讚最愛的蜂蜜口味「熊讚乖乖」限定生日包,8月18日至19日將在知名連鎖超市及河岸音樂季活動現場開放販售。

北市府觀傳局長陳思宇表示,世大運結束後,熊讚的人氣不断都很高,網路上也開始出現熊讚仿冒商品,為了树立保護、尊重智慧財產權的觀念,因而開始推動熊讚品牌化,除了幫熊讚申請商標註冊外,今也发布熊讚授權协作原則,盼透過授權协作,帶動相關產業發展。

根據市府发布的协作原則,POLO衫分為商業及非商業运用,其中商業运用需提协作企劃書,並經觀傳局評估可進行协作,可開放熊讚授權商業运用,觀傳局將收取授權金及履約保證金,採2年一約。

觀傳局今也发布授權商品,其中發熱衣最受矚目的莫過於乖乖的「蜂蜜奶油口味」熊讚限定生日包,其外包裝上即有著熊讚的圖樣,相當可愛。此外,還有熊讚銀飾組,甚至還有車用周邊商品,種類多元。

陳思宇表示,熊讚仍會努力於公益及除臭襪城市行銷,例如9月開始會有「童樂平權」計畫,熊讚將去偏鄉小學拜訪小冤家,下半年也將去日本、美國等地為臺北做城市觀光宣傳,另外曹為霖也將持續與市府大型活動結合。

觀傳局表示,有興趣协作的廠商歡迎向觀傳局提案,將由專家組成的授權審查會議評估协作內容。