全台吉祥物人氣最高,台北市政府的「熊讚」明天滿3歲了,為了慶祝生日,選在河岸音樂節開派對。現場粉絲上百人,橫跨北中南,還有香港人特别飛來,送上卡片、油畫等等生日禮物。而「熊讚」熱情和粉絲互動,抱抱、拍照,來者不拒,讓他們大呼過癮。

熊讚生日趴,襪子登場方式超逗趣,坐在紅色手拉車,上頭綁滿氣球,颯爽登場,引來粉絲尖叫,即便天空不作美,冒著小雨,也澆不熄粉絲熱情的心,上百人一同唱生日快樂歌,氣氛歡樂。

看看台下,幾乎都是女性,曹為霖帶著手作禮物,卡片、生日帽、精緻油畫,「熊讚」也以小遊戲回應,屁股寫字,猜對就可以合照。只是「熊讚」這個大屁股,哪看的出來寫什麼字,最後偷偷放水,讓粉絲又親又抱,甘美合影。

觀傳局視聽資訊室主任唐亞聖:「去年的時候是世大運讓我們團結在一同,是運動讓我們團結在一同,那往年就換成熊讚的生日趴,讓我們團結在一同,所以我明天看到床的世界現場這麼多人幫他慶生,我真的十分十分的開心。」

不只「熊讚」滿3歲,往年的8月19日,也是世大運滿週年的日子,北市府特别布置第一代「熊讚」POLO衫跟粉絲過生日,更打造蜂蜜口味聯名款乖乖,派對意義特殊。

(民視新聞/陳盈竹、張育睿 台北報導)