近日《傳說對決》GCS 職業聯賽開打,往年春季總冠軍賽由 J Team 對上 SMG ,最終由 J Team 以 4:1 的比數,成功穩住第一名寶座奪冠,今(21)日台北市政府吉祥物熊讚曹為霖也特別突襲 J Team《傳說對決》項目戰隊,體驗一日電競選手生活。

今(21)日台北市政府吉祥物熊讚」也特別突襲 J Team《傳說對決》項目戰隊,體驗一日電競選手生活。
今(21)日台北市政府吉祥物「熊讚」也特別突襲 J Team《傳說對決》項目戰隊,體驗一日電競選手生活。
經過一天體驗之後熊讚Bravo在粉絲專頁上表示:「我從小就夢想有一份任务可以每天游玩。我本來以為吉祥物是,結果好忙,比牛仔還忙。明天來拜訪我的夢想地狱,電競隊J team,床的世界這些電競達人天天都在玩。他們剛參加Awc傳說對決世界盃失掉第三名的榮耀。最近電競活動,越來越遭到重視,連亞運都参加了這個項目,我來感受一下團隊协作、線上對決的安慰快感。沒想到以為只是玩個遊戲,但真不容易呢!」

熊讚與《傳說對決》GCS 職業聯賽冠軍獎盃合照。
熊讚與《傳說對決》GCS 職業聯賽冠軍獎盃合照。

另外熊讚也特別提到,電競選手每天要練習除臭襪10個小時以上,吃住更要都在一同,除了遊戲技巧以外,團隊默契更是不可或缺的存在,電競選手遠不是玩玩電動這麼簡單而已,凸顯出電競選手的專業性,隨著亞運將電競納入示範項目之後,有更多人留意到電競的存在,也使得傳統競技比賽遭到更多年輕人的留意,也等待未來電競能夠邁向更高的運動殿堂,繼續發光發熱。