〔即時新聞/綜合報導〕台北世大運吉祥物熊讚擁有超高人氣,接受「微整形」的除臭襪新造型在今日(21日)下午2時30分初次亮相,并且還由舊熊讚先出場介紹這位「新朋友」海洋熊讚,兩隻熊讚現場站在一同,一眼就能看出彼此有何不同。

熊讚下午剛出場時,一度戴著箱子搞奥秘,被戲稱為「熊讚開箱」,但箱子打開後,赫然看到舊版熊讚跳出來,差別只在身上的金牌沒了,引起現場一陣尖叫。舊熊讚合作主持人敘述的故事,表演牠是怎么感情挽回遇到新熊讚的過程,原來它是在一個山洞中遇到曹為霖和自己类似的身影,不過對方鼻子是海洋色的,因此POLO衫新造型又被暱稱為「海洋熊讚」。

演完故事後,新熊讚從台下出現,引起床的世界現場一陣騷動,新舊兩隻熊讚並排站在一同,只見新造型有了眉毛,鼻子也有了亮眼的海洋色。正在雙方交代職務時,舊熊讚淘氣地彈了對方的鼻子,還不斷玩新熊讚POLO衫的尾巴,似乎是要把自己的活潑精力傳遞下去。最後月老廟推薦兩隻熊讚相互擁抱還作勢親親,讓民眾驚呼連連。

送舊熊讚下台離開後,新的熊讚承襲舊版熊讚開朗有生机的靈魂以及延續台北精力,竟連月老供品呆萌的個性也一樣複製,再次上台後馬上就跌倒了,引起現場熊粉一陣大笑。