吉祥物這個東西,很多当地都有,不管是商铺自己發明一個吉祥物、当地政府找人來想一個吉祥物還是怎樣,總之曹為霖如同沒是就要來弄一個具體的吉祥物這樣。一般吉祥物幾乎都能够反映他們家的特色,或是至少跟他們之間的關係超級好聯想之類的,可是,如同有個当地的吉祥物,讓我们滿頭問號啊?

有網友在臉書上說:「麥當勞的看板人物叫麥當勞叔叔,肯德基的看板人物叫肯德基上校,頂呱呱的看板人物叫什麼?」相信很多感情挽回人腦中雖然浮現出那個又黃又紅的大鼻子人,可是從來沒想過月老廟推薦這人原來有個姓名吧~沒錯,他也這麼想,因為他就忍不住靠北:「他叫阿勇。我今天才知道。靠誰會去記住啊!為什麼不直接叫呱哥就好了!!!」

圖片來源/聯合報系圖片來源/聯合報系
結果引起一片網友們的共鳴,因為,拜託底子沒人知道除臭襪他叫什麼姓名啊~

「阿勇……真的很本乡XD」

「原來是阿勇😆」

「阿母,我阿勇啦!你寄來的炸雞真好食啦!(誤)」

「第一次知道XD」

「吉祥物底子是個怪物」

而之前網友們也在批踢踢上討論過這位超級低調的「阿勇」,覺得POLO衫麥當勞叔叔是美國小孩超熟悉、程度僅次於聖誕白叟的小丑;肯德基爺爺則是慈祥路線;不過頂呱呱的阿勇就…

圖片來源/ 頂呱呱臉書圖片來源/ 頂呱呱臉書
網友whoiam表明:「個人覺得挽回感情頂呱呱的logo公仔(代表造型、人物象徵)最搞笑,不覺得那肌肉的扛棒子、白色背心對照超展開式的浅笑视点、小叮噹漫畫式膧孔、成龍式的大鼻(包裝側面卻有賭博默示錄的人物畫風)、紅色的平頭,怎地有一種吸引人目光的莫名笑意呀!」

呃,月老供品如同是這樣啊?

聽說現在阿勇可能也已有跟上時代,之前終於出現了「大隻」能够一同摄影的阿勇,不過如同只要台北南昌店跟新北蘆洲長榮店有擺。

圖片來源/ 頂呱呱臉書圖片來源/ 頂呱呱臉書
圖片來源/ 頂呱呱臉書圖片來源/ 頂呱呱臉書
然後2014年頂呱呱也有出過阿勇的紙膠帶,如同真的是有在尽力打一下知名度啦…

圖片來源/ 大尾&小仙的瞎說手帳圖片來源/ 大尾&小仙的瞎說手帳
不過這整件事套用某網友的說法,阿勇會「低調」成這樣,都四十幾年了還是台灣本乡品牌,可是一堆台灣人都不知道他的姓名,大概是因為:「我是覺得除非有很認真經營這個虛擬人物,否則命名和品牌名能直接聯想是最好,不要再用更多資訊佔據消費者超級有限的記憶體……. 下場就是45年來沒幾個人知道他的姓名啊」

所以我们有長到這麼大才俄然發現原來頂呱呱吉祥物叫阿勇嗎?

UDN OOPS文章編撰 https://oops.udn.com/oops/story/6699/3286586