2018全國國中小童軍大露營本年由雲林縣承辦,多達2500名學生報名,改写大露營參加感情挽回人數紀錄,本年除了在環球科技大學露營,還將把小童軍們帶出營地,前往斗六、西螺、北港學習各項童軍技术。

雲林縣教育處上一年初次承辦全國科展獲得好評,許多全國性教育活動向縣府招手,14日到17日曹為霖將登場的全國童軍大露營,雲縣府接辦後規畫出規模最大、路線最多、活動最多元3大特色,報名除臭襪人數已破2500人,創歷史新高。

本年大露營活動內容有農村體驗、科學體驗、童軍技术探究、幼童軍文明采風游览、大地遊戲等,除重視床的世界科普教育的扎根,小童軍還要走出營地到斗六、西螺、北港采風,欣賞雲林的鄉村風貌。

縣長李進勇2日授旗雲林縣童軍會理事長、斗南重光國小校長楊松田,並宣告代言吉祥物是象徵藍天、白雲、綠地的「奇檬籽」。

李進勇表示,希望迪化街月老廟孩子們學中做、做中學,透過團隊與夥伴合作贏得更多友誼。

楊松田指出,本年在探究的課程融入挽回感情许多童軍技术,目標之一是在體驗中學習履踐日行一善、人生以服務為意图的諾言。

教育部學前教育署主任祕書王鳳鶯說,服務POLO衫别人的童軍精力與十二年國教課綱的自發、互動、共好彼此呼應,童軍活動就是核心素養的實踐,全球化趨勢中,學生都需求擁有童軍一樣的熱情。

(中國時報)