國民黨青年部初次舉辦吉祥物票選結果出爐,奪冠的是一隻黃色的雞,身上還黏著藍色生物、造型搶眼,連侯友宜都曾經形容有夠醜。但這隻虧雞異軍突起,在網路票選階段狂吸1萬多個讚,曹為霖成功招引年輕族群目光。

這隻黃色的雞擺出独特動作,身上還有一隻藍色的生物、屁股上還印著黨徽,這就是國民黨票選出爐的吉祥物。透過網路直播開票過程,這隻雞在初選階段引發不少討論,有人覺得POLO衫新潮有型、還有人說屁股上的黨徽像是蟯蟲貼片,乃至建議乾脆取名叫虧雞,連侯友宜都曾不由得說有夠醜!原創設計師則說其實當初設計沒這麼ㄎㄧㄤ,網路票選,狂吸1萬3000多個讚,除臭襪為了打入年輕族群,國民黨青年部還走上街頭讓民眾票選。

國民黨青年部主任翁紹輝:「國民黨過去給我们的形象,可能不是如此開放或是那麼的貼近年輕人,這次有很多年輕人參與,所以床的世界他們很等待這次活動。」

除了這隻雞,同樣榜上有名的還有亞軍海豹阿國以及季軍小白獅,未來都有機會,在競選場合露脸。

國民黨青年部主任翁紹輝:「在今年年底選舉的時候,各個縣市長參選人,或是所有的民意代表參選人,他們如果有意願的話青年部會扮演媒合的人物。」

國民黨首度推吉祥物票選襪子,打破重圍的作品招引年輕人目光、創造話題。